суббота, 12 июля 2014 г.

Тальятелле в сливочном соусе

Не скажу, что я большой фанат макарон, но порой очень их очень хочется. Вдобавок, как правило, готовить их не требует много времени. Поэтому сегодня на обед тальятелле в сливочном соусе с курицей и грибами.

Что потребуется
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы - 200-300 гр.
Сливки - 200 гр.
Мука - щепотка
Тальятелле - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Соль
Зелень 

Как готовить?
Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, добавить лук. Когда все слегка подрумянится, добавить грибы. Обжарить.
 Немного посолить, по желанию добавить специй для курицы, залить все сливками. Дать закипеть и добавить щепотку муки для густоты соуса.
Накрыть крышкой и убавить температуру. Если плита долго остывает, то можно и вовсе выключить ее.

Отварить тальятелле. Можно, сохранив их форму гнезда, можно как обычные спагетти. Главное - не переварить. А в воду, когда она закипит и перед погружением макарон, добавить немного растительного/оливкового масла и щепотку соли.

Готовые тальятелле промыть, разложить по тарелкам. Сверху выложить сливочный соус с курицей и грибами. По желанию - украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий