понедельник, 9 июня 2014 г.

Быстрый завтрак на итальянский манер

В четверг начался пусть небольшой, но долгожданный отпуск. Начала я его, конечно, с вкусного завтрака - брускетты с семгой и помидорами.

Что требуется?
Помидоры - 1 крупный томат или 2 небольших
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое (я заменила на любимое льняное)
Семга - 3-4 ломтика
Зелень
Соль
Бальзамический соус (если нет, то можно заменить на бальзамический уксус)
Белый хлеб или чиабатта - 2 ломтика

Как готовить?
На сковороде без масла поджарить ломтики хлеба или подсушить их в духовке. Обжарить на оливковом/льняном масле до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавить помидоры, порезанные кубиками. Через минуту добавить бальзамический соус. Выключить плиту. Посолить.
Теплые ломтики хлеба смазать оливковым/льняным маслом, выложить мелко порезанную семгу, приготовленные помидоры. Сверху украсить зеленью. В данном случае мне нравится сочетание с петрушкой и базиликом.
Приятного завтрака!

На заметку
Главное отличие брускетты от бутербродов в том, что ломтики хлеба для нее предварительно обсушивают (на гриле, решетке, сковороде без масла, в духовке).

Классическая брускетта - обжаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. Подается к вину, перед основным блюдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий