пятница, 30 мая 2014 г.

Медовик классический

Я никогда не отличалась особой любовью к тортикам, но вот стряпаю их с радостью. Для меня это лучший способ избавиться от дурных мыслей и негативных эмоций и поднять себе настроение. Ну а поскольку у меня дома застоялся мед с прополисом, который я никак не могла доесть в силу специфичного вкуса, решила сделать медовый торт или "Медовик".

Рецептов много, но суть одна - мед и масляный крем. Да, вредно. Да, возможно жирно. Но в медовый торт идет именно этот крем. И ему это прощается.

Что потребуется?
мед - 3 ст. л.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 300 гр.
мука  - 500-800 гр. (в зависимости от вашего теста и качества муки)
яйцо - 2 шт.
сгущенка - 1 банка
сода - 1 ч. л.
шоколад - 50 гр.

Как готовить?
На водяной бане растопить мед, 100 гр. сливочного масла, сахар. Добавить соду и еще минуты 2 помешивать, оставляя тесто на водяной бане. Затем немного остудить, вбить яйца. Добавить муку. Сначала 350 гр. и поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если через полчаса тесто не загустеет, то добавить необходимое количество муки.
Пока тесто в холодильнике, можно приготовить все для крема: взбить миксером сливочное масло и сгущенку. Натереть на терке шоколад.

Затем, как тесто будет готово, раскатать 8-9 тонких одинаковых кругов, проколоть их деревянной шпажкой (зубочисткой) и печь 3-5 минут на 200 градусов (коржи должны подрумяниться).


Промазать все коржи кремом, верхний украсить шоколадом. Если у вас остался небольшой корж, то можно измельчить его в блендере (или руками), и крошкой украсить бока торта.
Поставить "Медовик" в холодильник на 6-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. И приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий