воскресенье, 25 мая 2014 г.

Обед в ленивое воскресенье

Когда на улице дождик, а летом даже и не пахнет, хочется чего-то теплого и сытного. Но а если это воскресенье, то вдобавок хочется поваляться, посмотреть любимый сериал и не тратить много времени на домашние дела (конечно, если у вас не большая семья или вы ожидаете гостей). И сегодня как раз тот случай, когда мне хотелось лежать под пледом и не думать ни о чем. Но желудок ведь не накормишь сериалом) Вот и вспомнила я рецепт быстрого, но сытного обеда. Фунчоза с курицей.

Что надо?
Половина куриной грудки (из расчета на двоих).
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Фунчоза 1 шт. (если короткая).
Соевый соус для заправки.

Как готовить?
Обжарить куриную грудку.

Добавить к ней морковь. Я люблю морковь, поэтому крупно ее режу. Если вы не ее особый фанат, то натрите на мелкой терке и сократите количество. Минут через 6 добавить мелко нарезанный лук. Посолить. Потушить минут 5-7. 

Заварить фунчозу: залить ее кипятком строго на 4-5 минут. Не больше и не меньше. Слить воду и переложить в посуду для основного блюда.

Смешать курицу, морковь и лук с фунчозой, заправить соевым соусом. Я предпочитаю соус Терияки. Очень нравится его сочетание с мясом и птицей. Но подойдет любой соевый соус, что есть дома.
Обед готов. Приятного аппетита:)
P.S. Фунчоза - отличный абсорбент, потому идеальна для гарнира почти с чем угодно. Также, несмотря на то, что относится к мучным изделиям, она отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, ибо содержит сложные углеводы. Помимо этого, она богата витамином В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий